REDAKTUR 23 November 2023 13:20:32 WIB

Wirowarta - 21 November 2023 - Mushola Kampung Glondong menjadi saksi rapat evaluasi dan persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) Takmir Masjid Nurul Huda 19 pada Selasa, 21 November 2023, mulai pukul 19.40 hingga 21.00 WIB. Rapat koordinasi ini tidak hanya membahas evaluasi kinerja takmir periode sebelumnya tetapi juga membahas proses pergantian ketua dan struktural takmir untuk periode mendatang.

Mengawali pertemuan, Ketua Takmir Masjid yang sedang menjabat membuka sesi evaluasi kinerja periode sebelumnya. Ini mencakup pencapaian, program-program yang telah dilaksanakan, serta tantangan yang dihadapi oleh takmir masjid. Evaluasi ini menjadi landasan untuk perbaikan dan peningkatan kinerja ke depannya.

Diskusi berlanjut ke tahap persiapan Pemilu Takmir Masjid Nurul Huda 19. Pergantian ketua dan struktural takmir menjadi agenda utama dalam rapat ini. Prosedur pemilihan dan kriteria calon ketua serta pengurus takmir dijelaskan secara terperinci. Para anggota takmir, dengan berbagai latar belakang dan keahlian, aktif berpartisipasi dalam menyampaikan pendapat dan memberikan masukan untuk proses pemilihan yang adil dan transparan.

Ketua Takmir Masjid Nurul Huda 19, Dawami Salam, menyampaikan, "Pemilihan takmir masjid adalah momen penting dalam membangun kepengurusan yang solid dan berkualitas. Melalui rapat evaluasi ini, kita dapat merancang langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan dan pelayanan kepada jamaah."

Rapat koordinasi ini mencerminkan semangat demokrasi dan keterbukaan dalam pengelolaan masjid. Keputusan yang diambil dalam rapat ini akan memengaruhi arah dan visi masjid untuk masa mendatang. Seluruh jamaah dan anggota takmir diundang untuk berpartisipasi aktif dalam proses pemilihan, sehingga kepemimpinan yang terpilih benar-benar mewakili aspirasi dan kebutuhan komunitas.

Tujuan utama dari rapat evaluasi dan persiapan Pemilu Takmir Masjid Nurul Huda 19 adalah memastikan keberlanjutan dan kemajuan masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial di Kampung Glondong. Dengan semangat kebersamaan dan keterlibatan aktif seluruh jamaah, diharapkan takmir masjid yang baru dapat memberikan kontribusi positif yang lebih besar bagi masyarakat sekitar.

Komentar atas Evaluasi dan Persiapan Pemilu Takmir Masjid Nurul Huda 19: Membangun Kepemimpinan yang Berkualitas