REDAKTUR 25 November 2023 12:26:29 WIB

Wirowarta - 23 November 2023 - Sanggar Rumah Kreatif Bintang mempersembahkan latihan rutin yang memukau menuju pentas di Pasar Seni Gabusan, Bantul. Pada Kamis, 23 November 2023, mulai pukul 19.00 hingga 22.00, pendopo Kolam Grojogan di Wirokerten menjadi saksi kreativitas mereka dalam mempersiapkan pertunjukan teater berjudul "Maling" yang dijadwalkan akan berlangsung selama 15 menit.

Latihan rutin ini bukan hanya sekadar mempersiapkan teknis pertunjukan tetapi juga menjadi wadah untuk menggali lebih dalam esensi dan karakter dari setiap peran yang dibawakan. Melalui kolaborasi antara sutradara, pemain, dan kru teknis, Sanggar Rumah Kreatif Bintang berusaha memberikan pengalaman teater yang mendalam dan menghadirkan kesan yang tak terlupakan bagi penonton.

Pendopo Kolam Grojogan, dengan keindahan alam sekitarnya, menjadi pilihan yang tepat untuk menciptakan atmosfer yang mendukung kreativitas seni. Kehadiran masyarakat sekitar diundang untuk menyaksikan proses latihan, menciptakan ikatan antara seniman dan penonton sebelum pertunjukan resmi di Pasar Seni Gabusan.

Teater "Maling" yang dipersiapkan oleh Sanggar Rumah Kreatif Bintang mengangkat cerita yang kaya akan nuansa emosional dan humor. Dalam pertunjukan ini, para pemain berusaha menyampaikan pesan yang mendalam tentang moralitas dan keadilan melalui kisah seorang "Maling."

Sutradara Sanggar Rumah Kreatif Bintang, Anna Ratri, menjelaskan, "Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman yang unik dan bermakna melalui teater ini. Latihan rutin adalah langkah penting dalam memastikan setiap elemen pertunjukan berjalan dengan baik, dari ekspresi karakter hingga penyelenggaraan panggung."

Pentas di Pasar Seni Gabusan menjadi panggung yang dinanti-nanti oleh Sanggar Rumah Kreatif Bintang. Dengan latihan rutin yang intensif dan penuh semangat, diharapkan pertunjukan teater "Maling" akan menghibur dan memberikan inspirasi kepada penonton serta mengukuhkan eksistensi seni teater lokal di Bantul.

Komentar atas Sanggar Rumah Kreatif Bintang Menguak Cerita di Teater "Maling" dalam Latihan Rutin Menuju Pentas Ga