REDAKTUR 28 November 2023 08:36:17 WIB

Wirowarta - 27 November 2023 - Suksesnya upaya menjaga keberlanjutan lingkungan tidak terlepas dari partisipasi aktif pemerintah daerah dan masyarakat. Senin, 27 November 2023, menjadi hari istimewa bagi Kalurahan Wirokerten, ketika perwakilan pemerintah setempat mengambil bantuan bibit tanaman di Kantor Kapanewon Banguntapan. Acara ini berlangsung dari pukul 12.00 hingga 13.00 sebagai bentuk dukungan untuk peningkatan kehijauan lingkungan.

Dalam acara ini, perwakilan Pemerintah Kalurahan Wirokerten yang diwakili oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Kalurahan Wirokerten menerima 50 bibit tanaman buah dari Kapanewon Banguntapan. Bantuan ini mencakup lima jenis tanaman buah, yaitu rambutan, mangga, durian, jambu, dan alpukat. Pemilihan jenis tanaman buah yang beragam bertujuan untuk memperkaya keanekaragaman flora di Kalurahan Wirokerten.

Ketua Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Kalurahan Wirokerten, Arif Kurniawan, menyatakan, "Kami sangat bersyukur atas bantuan ini yang akan menjadi investasi untuk masa depan lingkungan kami. Keanekaragaman tanaman buah tidak hanya memberikan manfaat ekologis tetapi juga mendukung ketahanan pangan dan ekonomi masyarakat setempat."

Pengambilan bantuan bibit tanaman ini merupakan langkah awal dalam rangka meningkatkan ketahanan lingkungan Kalurahan Wirokerten. Tanaman buah yang rencananya di tanaman di Pasar Blumbang Mataraman ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan sekitar, mulai dari peningkatan kualitas udara hingga penghijauan dan peningkatan keberagaman hayati.

Pengambilan bantuan bibit tanaman ini menjadi langkah nyata dalam membangun lingkungan yang sehat dan berkelanjutan di Kalurahan Wirokerten. Dengan dukungan pemerintah daerah dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan program ini dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lain untuk ikut serta dalam menjaga keberlanjutan lingkungan hidup.

Komentar atas Mewujudkan Lingkungan Hijau: Pengambilan Bantuan Bibit Tanaman di Kantor Kapanewon Banguntapan