REDAKTUR 08 Desember 2023 19:22:41 WIB

Wirowarta - 5 Desember 2023 - Sebuah langkah signifikan di bidang infrastruktur pertanian terjadi pada Selasa, 5 Desember 2023. Pemerintah Kalurahan Wirokerten memulai program revitalisasi jalan untuk petani di Padukuhan Glondong. Acara ini berlangsung sepanjang hari, mulai dari pukul 08.00 hingga 17.00, di Jalan Tani yang berada di timur Padukuhan Glondong, membentang kurang lebih 100 meter.

Revitalisasi jalan tani ini memiliki tujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas jalan tani yang akan memberikan akses lebih baik bagi petani. Kemudian, revataisasi ini juga sebagai penyediaan jalur transportasi yang lebih lancar untuk mengangkut hasil pertanian.

Sumber dana untuk revitalisasi ini diperoleh melalui Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dengan total anggaran mencapai 27 juta rupiah. Dana tersebut diperuntukkan untuk membeli material dan membayar tenaga kerja yang terlibat dalam proyek ini.

Adapun manfaat kegiatan revitalisasi jalan tani Padukuhan Glondong yang berfungsi sebagai perbaikan aksesibilitas petani dalam membawa hasil pertanian ke pasar atau tempat distribusi. Lalu, sebagai efisiensi dalam proses transportasi, mengurangi kerugian dan waktu perjalanan. Terakhir, revitalisasi ini juga bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan petani dengan memudahkan distribusi produk pertanian.

Dalam sambutannya, Arif Kurniawan selaku Ketua Tim Pelaskana Kegiatan (TPK) Kalurahan Wirokerten menyampaikan, "Revitalisasi jalan ini adalah wujud nyata komitmen pemerintah untuk meningkatkan kualitas hidup petani. Dengan akses yang lebih baik, diharapkan mereka dapat menjalankan kegiatan pertanian dengan lebih efektif dan produktif."

Selain menjadi perhatian utama bagi petani, proyek revitalisasi ini juga mencerminkan komitmen Pemerintah Kalurahan Wirokerten dalam mendukung sektor pertanian sebagai tulang punggung ekonomi lokal. Ke depannya, diharapkan infrastruktur pertanian semacam ini dapat terus dikembangkan untuk mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan Kalurahan Wirokerten.

Komentar atas Mewujudkan Akses Lancar: Revitalisasi Jalan Tani untuk Kemudahan Petani di Padukuhan Glondong