REDAKTUR 08 Desember 2023 19:43:04 WIB

Wirowarta - 5 Desember 2023 - Mengubah perilaku menuju keberlanjutan lingkungan adalah upaya bersama. Pada Selasa, 5 Desember 2023, antara pukul 19.30-21.30, Padukuhan Sampangan menyelenggarakan acara sosialisasi pemilihan sampah tingkat rumah tangga. Acara ini berlangsung di rumah Bapak Jumadi, Kepala Padukuhan Sampangan.

Tujuan sosialisasi ini mencakup beberapa dua hal, yaitu meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pemilihan sampah yang tepat; dan edukasi tentang cara efektif memilah sampah di tingkat rumah tangga. Narasumber berkompeten, Bayu Imamtoko, Pendamping Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DIY, menjadi narasumber untuk memberikan pandangan mendalam tentang pentingnya pemilihan sampah yang benar.

Partisipasi masyarakat sebanyak 50 warga Padukuhan Sampangan hadir untuk mendapatkan pemahaman lebih lanjut mengenai peran mereka dalam menjaga kebersihan lingkungan. Agenda acara ini dimulai dengan pembukaan oleh Kepala Padukuhan Sampangan, Bapak Jumadi. Presentasi dan penjelasan teknis oleh narasumber Bayu Imamtoko. Sesi tanya jawab untuk memastikan pemahaman yang baik. Demonstrasi langsung pemilihan sampah untuk memberikan pemahaman yang lebih praktis.

Kepala Padukuhan Sampangan, Bapak Jumadi, menyampaikan harapannya, "Melalui sosialisasi ini, kami ingin menciptakan kesadaran bersama bahwa setiap langkah kecil, seperti pemilihan sampah, memiliki dampak besar dalam menjaga keberlanjutan lingkungan."

Acara ini bukan hanya menjadi platform edukasi, tetapi juga menjadi langkah awal bagi masyarakat Padukuhan Sampangan untuk berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan di lingkup Kalurahan Wirokerten.

Komentar atas Cipta Kesadaran Lingkungan: Sosialisasi Pemilihan Sampah Tingkat Rumah Tangga di Padukuhan Sampangan