REDAKTUR 14 Desember 2023 09:14:19 WIB

Wirowarta - 10 Desember 2023 – Hari ini, Pendopo Kolam Grojogan, Wirokerten, Banguntapan, Bantul, menjadi saksi pelaksanaan Workshop Digital Marketing dan Copywriting yang diselenggarakan oleh Universitas Amikom Yogyakarta. Acara ini diadakan mulai pukul 10.00 hingga 12.00, dengan tujuan utama untuk meningkatkan soft skills pengurus Desa Wisata dan pengelola UMKM Pasar Blumbang Mataram.

Sebanyak 30 orang yang terdiri dari Pengurus Desa Wisata Wirokerten dan Pengelola Pasar Blumbang turut serta dalam kegiatan yang diinisiasi oleh Universitas Amikom Yogyakarta. Mereka hadir untuk memperoleh pemahaman lebih mendalam tentang pemasaran digital dan penulisan kreatif yang kini menjadi kunci keberhasilan dalam dunia bisnis.

Narasumber pertama, Anggun Annindya Sekarningrum, Dosen Universitas Amikom Yogyakarta, memberikan pemaparan mengenai digital marketing. Dalam sesi ini, para peserta diajak untuk memahami strategi pemasaran digital yang efektif, pemanfaatan media sosial, dan teknik peningkatan visibilitas online bagi Desa Wisata dan UMKM. "Digital marketing memiliki peran yang sangat penting dalam memperluas jangkauan dan meningkatkan penjualan. Melalui penerapan strategi yang tepat, Desa Wisata dan UMKM dapat lebih bersaing dalam pasar yang semakin terdigitalisasi," ungkap Anggun Annindya.

Narasumber kedua, Ahmad Isnaini, seorang praktisi blogger yang berpengalaman, memberikan materi seputar copywriting. Para peserta diajak untuk memahami seni menulis yang menarik perhatian, menggugah emosi, dan membangun brand awareness. "Copywriting bukan hanya tentang kata-kata, tetapi juga tentang bagaimana menyampaikan cerita yang memikat dan membuat audiens terhubung dengan produk atau layanan yang ditawarkan," tutur Ahmad Isnaini.

Workshop ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga menjadi ajang tukar pengalaman antara peserta. Diharapkan, pengetahuan yang diperoleh dalam kegiatan ini dapat diimplementasikan secara nyata dalam pengelolaan Desa Wisata dan UMKM di Pasar Blumbang Mataram.

Widayanto selaku Ulu-Ulu Pemerintah Kalurahan Wirokerten yang turut hadir dalam acara, menyatakan harapannya bahwa workshop ini dapat menjadi modal awal untuk mengoptimalkan potensi digital dalam meningkatkan perekonomian dan daya saing Desa Wisata serta UMKM di era modern ini.

Komentar atas Dorong Desa Wisata-UMKM: Amikom Yogyakarta Adakan Workshop Digital Marketing dan Copywriting