REDAKTUR 30 Desember 2023 08:18:00 WIB

Wirowarta - 22 Desember 2023 – Suasana meriah dan penuh semangat terlihat di Pendopo Kolam Grojogan, Wirokerten, pada Jumat, 22 Desember 2023, saat digelar acara daftar ulang Peserta Lomba Mewarnai & Melukis se-Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara yang berlangsung mulai pukul 20.00 hingga 22.00 ini dibuka oleh pengurus Desa Wisata Wirokerten, mahasiswa UMY, dan mahasiswa Amikom.

Sebanyak 170 peserta dari seluruh DIY telah mendaftar untuk ikut serta dalam lomba yang akan memamerkan kreativitas mereka dalam melukis dan mewarnai. Para peserta yang antusias memadati area pendaftaran, siap untuk mengekspresikan bakat seni mereka dan bersaing secara sehat.

Biaya pendaftaran sebesar Rp15.000,- yang dikeluarkan oleh peserta tidak hanya sebagai kontribusi, tetapi juga sebagai bentuk partisipasi mereka dalam mendukung dan mengapresiasi kegiatan seni di DIY. Feedback pendaftaran, setiap peserta akan memperoleh konsumsi, sertifikat partisipasi, dan kertas gambar yang akan digunakan pada saat lomba.

Acara daftar ulang ini juga menjadi kesempatan bagi panitia untuk memberikan informasi penting terkait teknis pelaksanaan lomba, peraturan yang berlaku, serta memberikan motivasi kepada para peserta. Stand pendaftaran ramai dengan tawa dan semangat dari para peserta yang saling bertukar ide dan berbagi antusiasme.

Perwakilan panitia mengucapkan terima kasih atas antusiasme peserta yang begitu tinggi. "Kami sangat senang melihat antusiasme dan semangat kreatifitas dari peserta. Lomba ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga ajang untuk saling berbagi inspirasi dan memperkuat komunitas seni di DIY," ungka Khoirunisa Nur Fajrina.

Lomba Mewarnai & Melukis se-DIY ini bukan hanya menjadi wadah bagi para seniman muda untuk menunjukkan bakat mereka, tetapi juga untuk mempromosikan dan memperkaya ragam seni yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Para peserta diharapkan dapat memberikan sentuhan unik dan kreatif yang mencerminkan kekayaan budaya dan kreativitas DIY.

Dengan kehadiran peserta yang begitu beragam dan jumlah yang mengesankan, lomba ini diharapkan menjadi salah satu acara yang memeriahkan dunia seni di DIY dan mendorong munculnya generasi seniman yang berbakat serta berinovasi.

Komentar atas Daftar Ulang Lomba Mewarnai & Melukis DIY: Peserta Antusias Menyambut Kompetisi Kreatif