REDAKTUR 30 Desember 2023 08:28:55 WIB

Wirowarta - 23 Desember 2023 – Pendopo Kolam Grojogan, Wirokerten, semakin ramai dengan kehadiran 30 orang yang terdiri dari Kelompok Sadar Wisata Wirokerten, mahasiswa UMY, dan mahasiswa Amikom pada Rapat Koordinasi Kegiatan Pasar Blumbang Mataram #11. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 23 Desember 2023, mulai pukul 19.30 hingga 22.00 ini juga dirangkai dengan Lomba Melukis & Mewarnai se-DIY serta perayaan Anniversary Satu Tahun Pasar Blumbang Mataram.

Rapat koordinasi ini menjadi wadah untuk membahas persiapan dan koordinasi kegiatan Pasar Blumbang Mataram #11. Para peserta yang hadir antusias berbagi ide dan memberikan masukan guna membuat kegiatan ini semakin meriah dan bermanfaat bagi masyarakat.

Salah satu agenda utama yang dibahas adalah lomba melukis dan mewarnai se-DIY. Lomba ini diharapkan dapat menjadi ajang ekspresi kreatif masyarakat se-DIY. Dengan tema “Pasar Blumbang Mataram: Pasar Tanpa Plastik Menuju Bantul Bebas Sampah Tahun 2025”, diharapkan partisipan dapat memberikan karya yang inspiratif dan memperindah kegiatan Pasar Blumbang Mataram #11.

"Kegiatan lomba seni ini tidak hanya sebagai ajang hiburan, tetapi juga sebagai sarana untuk menggali potensi seni di kalangan masyarakat. Kami ingin melibatkan semua lapisan masyarakat dalam acara ini," ujar Muhammad Raihan Shadiq selaku Ketua Desa Wisata Wirokerten.

Selain itu, rapat koordinasi juga menjadi momen spesial karena mempersiapkan rangkaian kegiatan Anniversary Satu Tahun Pasar Blumbang Mataram. Pasar ini telah menjadi salah satu pusat kegiatan ekonomi dan seni di Wirokerten, memberikan dampak positif terhadap perekonomian lokal serta memperkenalkan seni dan budaya setempat.

Rencananya, acara perayaan ulang tahun Pasar Blumbang Mataram #11 ini akan diisi dengan sederetan kegiatan menarik seperti penampilan seni, bazaar produk lokal, dan beragam pertunjukan yang memukau. Para peserta rapat koordinasi turut bersemangat dalam merencanakan berbagai kegiatan menarik yang akan meriahkan perayaan satu tahun Pasar Blumbang Mataram.

Dengan kolaborasi antara Kelompok Sadar Wisata Wirokerten, mahasiswa UMY, dan mahasiswa Amikom, diharapkan Pasar Blumbang Mataram #11 dan rangkaian acara perayaan Anniversary menjadi sukses besar dan terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Wirokerten dan sekitarnya.

Komentar atas Menggelegar, Pasar Blumbang Mataram #11 Dikonsep Lomba Seni se-Daerah Istimewa Yogyakarta