PELAKSANAAN PERINGATAN HUT KE-73 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

REDAKTUR 09 Agustus 2018 11:12:09 WIB

Agenda :

1. Malam Tirakatan pada hari Kamis, 16 Agustus 2018 pukul 19.30 (atau sesuai kondisi setempat). Pelaksanaan sampai dengan tingkat Dusun dan RT sesuai dengan tradisi. Sedapat mungkin diisi dengan hikmah perjuangan Pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan, sehingga dapat menggugah kesadaran masyarakat dalam mengisi kemerdekaan dengan pembangunan.
  2. Apel Kehormatan dan Renungan Suci Tingkat Kabupaten Bantul di Makam Pahlawan "Kusuma Bangsa" Patalan Jetis Bantul. Pada hari Kamis, 16 Agustus 2018 pukul 23.30 WIB.
  3. Upacara-upacara :
  • Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 73. Pada Jumat, 17 Agustus 2018 pukul 09.00 di lapangan Balai Desa Jambidan.
  • Upacara Penurunan Bendera Peringartan Proklamasi Kemerdekaan RI. Pada Jumat, 17 Agustus 2018 pukul 16.00 di lapangan Balai Desa Jambidan.

Komentar atas PELAKSANAAN PERINGATAN HUT KE-73 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA